Упоровский район занимается активным привлечением инвесторов

10:12 25 июля 2015
www.rvestgazeta.narod.ru
| Фото: www.rvestgazeta.narod.ru

В Упоровском районе создали 17 площадок для развития предпринимательства, с каждым инвесторов ведется работа, направленная на минимизацию преград и быстрое получение разрешительной документации.

Как рассказал заместитель главы районной администрации Александр Завьялов, встречи с предпринимателями проходят ежедневно. Также создана рабочая группа, инвестиционный паспорт. Небольшие и крупные площадки уже поставили на кадастровый учет.

 "У нас были встречи с турецкой фирмой, которая занимается производством тепличной продукции и строительством таких объектов. Решаются вопросы финансового характера. Если все получится, то в районе появится тепличный комплекс", - сообщил Александр Завьялов.

По его мнению, производство продукции в защищенном грунте - неосвоенная ниша. Тот объем, который производят предприятия, не соответствует современным потребностям региона.

Также в Упоровском районе планируется переработку продукции пшеницы, производство лимонной кислоты либо лизина. Идет поиск крупного инвестора. По словам чиновника, объемы производства зерна в районе достаточны для того, чтобы не только удовлетворить свои потребности, но и полностью покрыть нужды подобных производств в сырье.

Кроме того, ведется работа по развитию туризма. Например, один из инвесторов реализует проект на реке Березовке, строится база отдыха рядом с Кокуйским минеральным источником. Проекты внутреннего туризма будут основаны на охоте либо рыбалке.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020