Недобросовестные предприниматели не смогли обвести налоговую вокруг пальца - в бюджет вернули миллионы

18:00 10 июля 2015

Тюменские налоговики вернули в бюджет более 31 миллиона рублей. Подробности криминальной истории рассказали NewsProm.ru в пресс-службе УФНС по Тюменской области.

В результате выездной налоговой проверки  ЗАО "Т"* установлена неполная уплата налога на прибыль организаций и НДС в общей сумме 24 тысячи 182 тыс. руб.

Уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль организаций и НДС, по сделкам с организациями предприятие получило необоснованную налоговую выгоду.

Руководители контрагентов отрицают свою причастность к финансово хозяйственной деятельности зарегистрированных на них предприятий.

Анализ движения денежных средств по счетам в банках показал, что они перечислялись на счета "фирм-однодневок" либо снимались по чекам.

Согласно заключениям эксперта почерковедческой экспертизы,  документы от имени руководителей контрагентов подписаны неустановленными лицами.

Выход в Интернет от имени разных организаций для доступа к системе "Клиент – Банк" осуществлялся с одного и того же IP-адреса, т.е. неустановленная группа лиц проводила операции по счету, распоряжалась денежными средствами, поступающими на счет, открывала и закрывала счета в банке, без реального осуществления деятельности.

Общая сумма доначисленных по результатам проверки налогов пени и предъявленных штрафных санкций составила 31 тысяч 893 тыс. руб.

Требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа налогоплательщиком не исполнено, в связи с чем материалы выездной налоговой проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области для возбуждения уголовного дела по ч. 2 статьи 199 УК РФ.

Следственными органами возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено, в связи с уплатой доначисленных сумм.

*Информация опубликована в рамках специального проекта УФНС России по Тюменской области "Чистый четверг", посвященного противодействию налогового правонарушения. В целях сохранения налоговой тайны и деловой репутации наименование организации не указывается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020