Тюменцы платят взносы на капремонт региональному оператору через "ТРИЦ"

09:17 12 июня 2015

Жители многоквартирных домов юга Тюменской области начали делать взносы на капитальный ремонт. Тем домам, которые накапливают средства на счете регионального оператора, счет на оплату выставлен в квитанции от ОАО "ТРИЦ" - всего по региону их выпустили около 430 тысяч.

Согласно областному законодательству взносы на капитальный ремонт начинают вносить с 1 мая 2015 года. Это значит, что первые квитанции с данной строкой тюменцы получили в начале июня. Минимальный взнос на капитальный ремонт в Тюменской области установлен в размере 7,50 рубля на 1 квадратный метр общей площади помещения, сообщает пресс-служба администрации города.

Жилищный кодекс предусматривает несколько способов накопления взносов на капитальный ремонт:  на счете регионального оператора в Тюменской области это НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области", на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор, или на специальном счете, владельцем которого является управляющая организация или ТСЖ.

Как рассказал гендиректор ОАО "ТРИЦ" Олег Туровинин, по югу региона было выпущено около 430 тыс. квитанций от центра. При этом если с управляющей организацией на выставление платы за жилищно-коммунальные услуги был заключен договор, то строчка с взносом на капитальный ремонт вошла в единую квитанцию, а если такого договора не было, то придет отдельная квитанция на оплату взноса.

"В случае, если выбран способ накопления средств на счете УК или ТСЖ, собственники также могут обратиться в "ТРИЦ" для организации выставления счета и приема платежей, однако услуга эта будет платной", - отметил Олег Туровинин.

Все вопросы, касающиеся нововведения, можно задать по многоканальному телефону ОАО "ТРИЦ" 399-399 или позвонить на "горячую линию" НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области" 685-343.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020