Многодетных ямальцев обеспечат землей

15:00 21 апреля 2015
altaynews.kz
| Фото: altaynews.kz

На Ямале готовят участки для безвозмездного предоставления многодетным семьям. По состоянию на 1 января 2015 года в муниципалитетах предусмотрены территории под индивидуальное жилищное строительство, в составе которых 3 089 земельных участков. Из них 1 787 участков обеспечены градостроительной документацией, на 1 302 земельных участках проекты планировки находятся в стадии разработки и утверждения.

Всего в планах у муниципалитетов предоставить многодетным семьям 276 земельных участков в 2015 году. Самое большое количество участков, порядка 100, планируется сформировать в Пуровском районе. Участки также расположены в городе Тарко-Сале, поселке Уренгой и Пурпе.

Приуральский район планирует предоставить в этом году 49 земельных участков: в селах Аксарка и Белоярск, в поселках Харп и Горнокнязевск.

Окружная столица планирует обеспечить 28 многодетных семей земельными участками, расположенными в восточной части города и в микрорайоне Солнечный.

В Губкинском в планах муниципалитета выделить 20 земельных участков. Все они расположены в микрорайоне №16.

Также земельные участки на Ямале в 2015 году получат многодетные семьи в Красноселькупском и Тазовском районах.

А Муравленко планирует предоставить в этом году только 1 земельный участок, потому что в 2014 году это муниципальное образование стало рекордсменом, опередив все муниципалитеты – там было выделено 124 участка из 167-и предоставленных многодетным семьям в автономном округе за прошлый год.

Для ускорения предоставления земельных участков многодетным строительство объектов инженерии, согласно утвержденным в 2013 году местным нормативам градостроительного проектирования, осуществляется поэтапно. На первом этапе участки обеспечиваются минимально допустимой инженерной и транспортной инфраструктурой – это электричество и грунтовые дороги. Выполнение работ по второму этапу обеспечения осуществляется согласно специфике поселений, параллельно с проектированием и строительством индивидуальных жилых домов и с их последующим вводом в эксплуатацию.

Напомним, получить земельный участок могут семьи, которые имеют трех и более детей (в том числе и усыновленных, удочеренных или находящихся под опекой) до 18-летнего возраста или обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до момента окончания или до 23 лет.

По данным органов местного самоуправления в период с 2015 по 2017 годы в округе планируется предоставить многодетным семьям более 900 земельных участков, обеспечение которых осуществляется за счет средств окружного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019