В Тюменской области людей расселяют из аварийного жилья быстрее, чем планировали

10:40 07 апреля 2015

С отчетом о ходе реализации региональной адресной программы по ликвидации аварийного жилого фонда в Тюменской области 6 апреля на заседании президиума регионального правительства выступил начальник главного управления строительства области Сергей Шустов.

В эту программу вошли многоквартирные дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Всего по программе планировалось расселить около 150 тысяч кв. метров аварийного жилья, в которых проживало почти 10,5 тысяч граждан. Из этих квартир более трети (58,88 тыс. кв. м) находились в частной собственности, а остальные свыше 91 тысячи кв. метров жилья принадлежали муниципалитетам.

В 2014 году, информировал Сергей Шустов, правительство России для Тюменской области установило показатель расселения аварийного жилья - 22,38 тыс. кв. метров – вместо этого фактически расселено 56,85 тыс. кв. метров. В текущем году необходимо расселить 36,99 тыс. кв. м аварийного жилья. К настоящему моменту уже расселено 26% от этого объема, учитывая задел предыдущего года и принятые решения о финансировании расселения, исполнение программы в Тюменской области по-прежнему идет опережающими темпами.

Сегодня расселять своих жителей из непригодных домов практически закончили 4 муниципальных образования. Судя по набранным темпам и планам, в 2015 году расселение завершат еще 18 муниципалитетов. Если удастся выдержать намеченный график работ, отметил начальник ГУСа, то на 2016 год останется ликвидация аварийных домов в трех МО, а в 2017 году планируется завершить программу в городе Тобольске.

Общее финансирование программы составляет более 8,7 млрд. рублей за счет средств Фонда ЖКХ (более 2 млрд. рублей), а также средств областного и местных бюджетов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020