Посевная площадь в Тюменской области увеличится на 10 тыс. га

10:20 26 марта 2015

Посевная площадь в Тюменской области в 2015 году увеличится на 10 тыс. гектаров. Вырастут площади посева зерновых и зернобобовых культур, рапса, картофеля и овощей открытого грунта. В два раза, по сравнению с 2014 годом, стали больше посевные площади озимых культур, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в совещании, которое 25 марта, в режиме видеоконференцсвязи, провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На совещании, посвященном вопросам подготовки и проведения весенне-полевых работ, присутствовали члены российского правительства, руководители ряда регионов.  

На совещании обсуждалась тема привлечения финансовых средств  для проведения весенних работ в растениеводстве. Часть из них перекрывается субсидиями из федерального и региональных бюджетов – в Тюменской области из этих источников будет получено 16% необходимых средств. 38% составят собственные источники предприятий АПК. Остающиеся суммы тюменские сельхозтоваропроизводители планируют получить путем привлечения кредитов.

Идет также накопление необходимых для посевной материально-технических ресурсов. Создан достаточный семенной фонд, для улучшения его качества активно идет обмен между семеноводческими хозяйствами и агропредприятиями, производящими товарное зерно.

Более того, предприятия области готовы  предложить соседним регионам 12 тысяч тонн семян зерновых культур и три тысячи тонн семенного картофеля.

Подготовка техники в тюменских хозяйствах завершится к 1 апреля, продолжается накопление ГСМ, минеральных удобрений и средств химизации. В целом готовность Тюменской области к посевной кампании 2015 года Владимир Якушев оценил как высокую.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019