Тюменские аграрии могут претендовать на неиспользуемые земли в Курганской области

16:33 13 марта 2015

Тюменские сельхозпредприятия могут получить возможности для обработки неиспользуемых земель в Курганской области, пишет ИА "Тюменская линия".

"Между Тюменской и Курганской областями подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. Значительная часть сельскохозяйственных земель в нашем регионе не обрабатывается. В то же время тюменские аграрии стремятся к расширению посевных площадей. Поэтому мы готовы начать совместную работу по обеспечению нормативно-правовой базы, чтобы тюменцы могли работать на курганских землях, получая при этом необходимую им господдержку. Мы в этом заинтересованы", - сообщил губернатор Курганской области Алексей Кокорин

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, итогом совещания стало создание межрегиональной рабочей группы, которую возглавили заместители губернаторов по АПК.

"Рабочая группа создаст дорожную карту по реализации этого и других предложений. Никаких окончательных решений еще не принято. Мы говорим о перспективах сотрудничества. Использование тюменскими сельхозпредприятиями земель в Курганской области - одна из таких перспектив, но это не дело ближайшей посевной. Такие вопросы не решаются в один момент", - подчеркнул глава региона.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019