Жители Югры и Ямала просят тюменских аграриев чаще проводить выездные ярмарки

17:20 05 марта 2015

Ярмарки тюменских сельхозпроизводителей пользуются популярностью у жителей северных автономных округов - Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого. По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора областного департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, цены на ярмарках гораздо ниже, чем в магазинах.

"Мы строго следим за качеством привозимой продукции и получаем просьбы об организации таких выездов на постоянной основе", - говорит он.

Ближайшая ярмарка откроется в пгт. Березово Югры, а через неделю тюменцев ждут в Когалыме, Новом Уренгое и Надыме, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Сельхозпроизводители региона решают вопрос импортозамещения. "Некоторое время назад мы представляли на ярмарках лишь замороженное мясо. Сейчас на юге области потребители всё чаще приобретают свежее охлажденное мясо. И с этой продукцией мы выходим в автономные округа", -говорит Владимир Чейметов.

Большим спросом пользуется рыба, выращенная в реках и озёрах региона. Достойную конкуренцию импортным твёрдым сырам составляет ишимский сыр.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020