Эксперт: социальные ярмарки развивают местные производства

18:10 10 февраля 2015

Продуктовые ярмарки выходного дня, которые будут проходить в течение года, развивают местные производства агропромышленного сектора - одного из основных в структуре региональной экономики, отметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Первые социальные ярмарки прошли в Тюменской области 7 февраля. Местные сельхозпроизводители предлагали свою продукцию, прежде всего, продукты питания на четырех площадках Тюмени. Жители города могли приобрести качественное мясо, овощи, молочные продукты и крупы по ценам ниже рыночных от местных производителей.

Итоги мероприятия подвели на очередном заседании регионального антикризисного штаба под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В результате, реализовано свыше 40 тонн товара на сумму более 3 млн. рублей. Правительство приняло решение проводить ярмарки ежемесячно, а следующая состоится уже 14 февраля.  

"Развитие агропромышленного комплекса Тюменской области – приоритетная задача региона, ведь это одна из основ тюменской экономики. А социальные ярмарки – это те мероприятия, которые обеспечивают это развитие", - считает Эдуард Абдуллин.

По мнению эксперта, важно еще и то, что эти мероприятия выгодны не только для продавцов, но и для покупателей: со снижением цен их качество не теряется.

"Санкции сдерживают появление на нашем рынке заграничных товаров, которыми регион может обеспечить себя сам. Уже неоднократно отмечал, что у отечественного производителя появилась отличная возможность увеличить объемы производств, чтобы заместить выпадающие товары. Тюменской области импортная свинина, говядина, птица, молочная продукция просто не нужны. Производители этих товаров в регионе есть", - заключил президент ТПП ТО.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019