Депутат: "Давно пора прекратить каждый год менять налоговое законодательство для малого бизнеса"

16:40 10 декабря 2014

Для того, чтобы малый и средний бизнес стал наконец серьезной базой для поступления налоговых доходов в муниципальный бюджет, необходимо прекратить ежегодно реформировать налоговое законодательство и установить стабильные правила в этой сфере, считает депутат Тюменской городской думы, генеральный директор одной из крупнейших мостостроительных организаций России ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу. Такое мнение он высказал, комментируя принятие проекта бюджета города на трехлетний период, который городской парламент утвердил в конце ноября.

"У нас проблема зачастую кроется в том, что как только малый и средний бизнес начинает развиваться и получать определенные доходы, те, кто отвечает за налоговую политику, принимают решение срочно поменять законы, чтобы срезать у предпринимателей доходную часть", - признает Николай Руссу.

Яркий пример, по его мнению, - увеличение страховых взносов, которое два года назад привело к уходу с рынка или в тень десятков тысяч предпринимателей. Надо дать возможность малому предпринимательству развиваться в предсказуемых условиях, расширяться за счет повышения спроса, ассортимента и качества продукции, вовлечения новых сотрудников за счет повышения заработной платы и других условий. Все это позволит повысить и качество обслуживания, и конкурентоспособность. А затем в свою очередь поднимет устойчивость и платежеспособность предприятий, что в свою очередь поспособствует притоку новых налоговых поступлений в бюджет не только за счет создания новых рабочих мест. В конечном итоге, рост малого бизнеса скажется и на качестве жизни населения, отмечает Руссу.

За счет улучшения качества товаров и обслуживания вырастет объем внутреннего потребления, что в свою очередь опять же благоприятно скажется на налоговых поступлениях, логично замечает парламентарий. "Мое мнение – малый бизнес до определенного момента вообще необходимо освобождать от налогов, чтобы создавались рабочие места, повышалось качество, а налогообложение вводить с определенных объемов доходов и по достижении других параметров", - призвал депутат Тюменской городской думы.

Пока же неопределенность и отсутствие стабильности в налоговом законодательстве мешает тем, кто уже занимается бизнесом и пугает тех, кто только собирается в него входить, понимая, что через год правила могут кардинально поменяться и ему все придется начинать сначала, заключил Николай Руссу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021