Николай Руссу: "Не надо бояться дефицита бюджета, это вообще не проблема"

10:20 10 декабря 2014
фото предоставлено пресс-службой Тюменской городской думы
фото предоставлено пресс-службой Тюменской городской думы | фото предоставлено пресс-службой Тюменской городской думы

Депутат Тюменской городской думы Николай Руссу высказал свое мнение в связи с формированием объемов дефицита бюджета города Тюмени на 2015 год, который составит 459 миллионов рублей. Напомним, многие парламентарии при обсуждении проекта бюджета в первом и втором чтении, которое состоялось в конце ноября, высказывали свои опасения в связи с объемом дефицита и возможностями по привлечению дополнительных средств.

По мнению Николая Руссу, такой дефицит на самом деле не представляет проблемы для городской казны, поскольку, как показывает практика, к концу года остается достаточно нереализованных средств по тем или иным статьям или программам.

"Мы нередко вступаем в полемику с директором департамента финансов и налоговой политики администрации города Светланой Черепановой по поводу работы с дефицитом. И мое мнение таково, что мы можем позволить себе работать и с дефицитом большего объема, так как на конец бюджетного периода мы наблюдаем профицит бюджета в связи с тем, что какие-то программы по тем или иным причинам не исполняются в полном объеме, - отметил Николай Руссу. – К тому же свою роль в следующем году сыграет курсовая разница, в связи с чем, как уже заявил президент, наш бюджет становится только больше, так как рублевая масса региональных бюджетов вырастет".

При этом Николай Александрович признал, что проект бюджета был подготовлен вполне грамотно исходя из имеющихся ресурсов и обстоятельств, а также того понимания бюджетной политики, которое сформировалось в муниципалитете в последние несколько лет. "Однако условия стремительно меняются, и на самом деле очень сложно проследить и спрогнозировать возможные корректировки и изменения объемов доходной и расходной частей, - заметил депутат. – Но, как известно, кто не рискует – то не побеждает. И по опыту многих стран, тех же Соединенных Штатов, мы видим, что там бюджет всегда утверждается с основательным дефицитом, ибо к концу года как правило либо доходы фиксируются с превышением, либо какие-то расходы не были реализованы".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020