Мурат Нурпеисов: президент услышал предложения "Общероссийского народного фронта"

15:50 05 декабря 2014
1tmn.ru
| Фото: 1tmn.ru

Президент России Владимир Путин услышал предложения "Общероссийского народного фронта", в частности, о предоставлении "налоговых каникул" малому бизнесу, прокомментировал послание главы государства Федеральному Собранию сопредседатель тюменского регионального отделения общественного движения "Общероссийский народный фронт" Мурат Нурпеисов.

Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием, предложил предусмотреть для малого бизнеса "надзорные" и "налоговые" каникулы. "Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Конечно, речь не идёт об экстренных случаях, когда возникает угроза здоровью и жизни людей", - сказал он про "надзорные каникулы".

Что касается "налоговых каникул", то, по мнению главы государства, предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. "Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года "зафиксировать" действующие налоговые условия. И к этому вопросу больше не возвращаться. Не менять их. При этом необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени. Прежде всего, для тех, кто только начинает свою работу. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние "налоговые каникулы", - отметил он.

По словам Мурата Нурпеисова, эти вопросы поднимались на последнем съезде "ОНФ", и предложения, озвученные там, как раз и поддержал Владимир Путин. "Это работа как бизнесменов Тюмени, так и в целом "Народного фронта". Мы говорили: чтобы экономика стабильно развивалась, нужно сделать так, чтобы в ближайшее время бизнесу никто не мешал. Идею поддержал и Владимир Путин – это отличный сигнал для предпринимателей", - сказал он.

Кроме того, президент затронул тему амнистии капиталов. "Отношения между властью и бизнесом должны строиться в равноправном диалоге. Это важные слова. "ОНФ" не раз выступал с инициативой, что крупные компании должны закупаться у малого и среднего бизнеса, иными словами – поддерживать коллег, работать с ними в связке. Все эти идеи прозвучали сегодня из уст президента, и это не может не радовать", - заключил Мурат Нурпеисов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019