Эксперт: "Тюмень наиболее интенсивно из всех регионов УрФО развивается в сфере дорожного строительства"

12:00 04 декабря 2014
ura.ru
| Фото: ura.ru

Распределение финансирования в рамках муниципальной программы по развитию улично-дорожной сети города на ближайший год прокомментировал депутат Тюменской городской думы, генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу. Напомним, объем финансирования этого направления из бюджета города в 2015 году составит 6,8 миллиарда рублей, это на 1,8 миллиарда больше, чем в 2014 году.

Как заметил один из экспертов в сфере дорожного строительства в Тюменской городской думе, в течение предыдущих лет в городе основное внимание уделялось ремонту уже существующих дорог и расширению улиц, однако в последнее время приоритетным направлением стало строительство новых развязок и улиц.

"Очевидно, что это связано с появлением новых микрорайонов. Темпы жилищного строительства растут, в связи с чем возникла потребность в возведении новых дорожных объектов, - заметил Николай Руссу. – В частности, я имею ввиду развязку в створе улиц Ставропольской и Мельникайте, новый объект по ул. Монтажников, с вводом которых жители сразу заметили, как разгрузились транспортные узлы на улицах Мельникайте и Пермякова".

Как заметил депутат, программа развития улично-дорожной сети в ближайшие годы предусматривает дальнейшее строительство развязок и прочих транспортных сооружений, призванных увеличить пропускную способность и создать комфортные условия для передвижения по городу. "В рамках программы проводится анализ необходимости тех или иных объектов в различных районах", - добавил Николай Руссу.

В качестве примера он привел пробивку ул. Чекистов в сторону Старотобольского тракта. Как известно, на нем возникали большие пробки по причине того, что в этом районе построено множество крупных промышленных предприятий, где работают тысячи людей, вынужденные каждый день добираться на работу и с работу по одному практически безальтернативному маршруту.

"Сегодня Тюмень в плане дорожного строительства развивается наиболее интенсивно из всех регионов Уральского федерального округа, надо отметить поддержку областного правительства и лично губернатора, который уделяет этому вопросу большое внимание", - отметил городской депутат. В частности, на региональные средства строится сегодня мост через реку Туру на объездной дороге, добавил он.

"Благодаря этому можно будет из Омска проехать напрямую в сторону Екатеринбурга, не заезжая непосредственно в Тюмень, - заметил Руссу. – Это хорошо для нашего города с точки зрения экологии, безопасности и скорости потоков, что имеет уже экономический эффект, сокращая транспортные расходы". О том, что программа развития улично-дорожной сети реализуется успешно, свидетельствуют данные социологических исследований, согласно которым жители Тюмени считают свой город наиболее комфортным для проживания, напомнил Руссу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018