Алексей Чирков: "Важно, что глава администрации солидарен с нами в вопросе поддержки предпринимательства"

11:20 04 декабря 2014
фото предоставлено приемной депутата Тюменской городской думы
фото предоставлено приемной депутата Тюменской городской думы | фото предоставлено приемной депутата Тюменской городской думы

Серьезных вызовов для муниципалитета в связи с ухудшением экономической ситуации в стране ждет депутат Тюменской городской думы Алексей Чирков. По его мнению, наиболее серьезные вопросы возникнут в сфере занятости, на фоне проседания которой при пессимистическом прогнозе развития экономики могут возникнуть угрозы и исполнению бюджетных обязательств.

Свое мнение представитель ЛДПР в Гордуме высказал, комментируя проект бюджета города на трехлетний период, который муниципальный парламент утвердил во втором окончательном чтении неделю назад.

Он отметил важность того факта, что глава администрации Александр Моор солидарен с позицией тюменских либерал-демократов в подходе к решению вопросов поддержки предпринимательства, которое выполняет не только очень важную экономическую функцию, но и социальную как источник создания рабочих мест. "И хотя у муниципалитета не такой большой маневр в части налоговой поддержки, я думаю, мы в этом направлении подготовим свои предложения и совместно с администрацией разработаем решения", - заявил Алексей Чирков.

По содержанию бюджетных статей он подтвердил социальную направленность финансового документа, в связи с чем фракция ЛДПР проголосовала в поддержку проекта. "Мы намерены контролировать его исполнение и по необходимости будем оперативно вносить корректировки совместно с администрацией", - добавил Чирков.

Напомним, утверждение проекта бюджета на 2015-й и плановый период 2016-17 годов во втором окончательном чтении состоялось в Тюменской городской думе на минувшей неделе. Общий объем бюджета города на трехлетний период запланирован в сумме 59 миллиардов 948 миллионов рублей. В 2015 году доходы планируются на уровне 20 миллиардов 56 миллионов, расходы – 20 миллиардов 515 миллионов соответственно.

Отметим, что в бюджете на следующий год сохранены все муниципальные программы, более половины расходов (52%) направлены на финансирование социального блока. Сохранена инвестиционная составляющая бюджетных расходов в таких программах хозяйственного блока как развитие дорожно-транспортной сети, благоустройства и охраны окружающей среды, развитие систем инженерной инфраструктуры. Почти 30% расходов 2015 года производятся по статьям капитальных вложений и капитальных ремонтов.

Кроме того, при формировании бюджета сохранены основные объемы налоговых и имущественных льгот как для социально незащищенных групп населения, так и для субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволяет стимулировать предпринимательскую активность граждан и сохранять социальную стабильность в обществе. В 2016 году доходы ожидаются в пределах 19,8 миллиарда, в 2017-м – 19,5 миллиарда рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020