Юрий Безбородов: "Платные парковки - дополнительная возможность пополнить городской бюджет"

16:00 03 декабря 2014
auto.imgsmail.ru
| Фото: auto.imgsmail.ru

Поспешить с введением платных парковочных мест в центре города, если эксперты уверены в целесообразности такого шага, предложил депутат Тюменской городской думы Юрий Безбородов. Он мотивировал это тем, что введение платных парковок, помимо непосредственной задачи – борьбы с пробками, может также стать дополнительным источником пополнения городской казны.

"Уже долгое время муссируется тема введения платных парковочных мест в центре города, однако до сих пор не представлено даже пилотного проекта, чтобы мы могли понять, насколько это целесообразно", - заметил Юрий Безбородов.

Депутат предложил определить для эксперимента конкретный участок дороги, чтобы понаблюдать за эффективностью такого решения. "Например, это может быть участок улицы Республики от Орджоникидзе до Челюскинцев, - предложил Юрий Анатольевич. – Не будем забывать о том, что такой проект может стать одним из дополнительных источников пополнения бюджета.

Комментируя проект бюджета Тюмени на 2015 год, Безбородов заметил, что не все подрядчики качественно исполняют обязанности по обслуживанию городских улиц, поэтому при определении расходов на эти нужды следует более тщательно подходить к распределению конкурсных лотов и не допускать монополии конкретных учреждений.

"Считаю, что тот объем по обслуживанию улиц города, который целиком берет на себя Дорожно-эксплуатационное управлению Калининского административного округа, не выставлять на конкурс единым лотом, а разделить на несколько частей, - заявил Юрий Безбородов. – В настоящее время ДЭУ КАО фактически является монополистом в этой области, что не может не сказываться на качестве работ. Если к содержанию городских улиц будет допущен малый и средний бизнес, это приведет к удешевлению стоимости работ и увеличению количества рабочих мест".

От этого выиграет и население, поскольку вырастет качество содержания улиц, и бюджет, который опять же получит дополнительные доходы от налогов, отметил парламентарий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020