Ямал: производителей хлеба поддержат рублем

13:50 29 октября 2014

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализовывать мероприятия по государственной поддержке производителей хлеба. В 2015 году на эти цели будет направлено около 68 млн рублей, что на 11% больше расходов текущего года. Увеличение объемов финансовой помощи обусловлено уровнем инфляции.

Государственная поддержка необходима для того, чтобы стоимость хлеба в сельских территориях не превышала средних цен на аналогичную продукцию по автономному округу. Субсидии позволяют сдерживать цены на социально значимые сорта хлеба.

Отметим, за последние два года на поддержку производителей хлеба было направлено более 236 млн рублей, в том числе: 231 миллиона – на субсидирование части затрат, связанных с производством хлеба, свыше 5 миллионов рублей – на возмещение части расходов по замене и модернизации основных производственных фондов.

Ежегодно господдержка предоставляется почти 30 производителям хлеба, реализующим продукцию в 43 сельских населенных пунктах Ямала. Почти все эти предприятия относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Годовой объем производства сортов хлеба, которые субсидируются из окружного бюджета, составляет около 3,5 тыс. тонн. Благодаря принимаемым мерам стоимость хлеба в сельских населенных пунктах в среднем на 10-15% ниже, чем в городах арктического региона, где цены формируются в конкурентной среде, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024