Ремонт дорог в Сургуте не устроил депутатов. Часть актов — чистая формальность

12:20 10 сентября 2014
vustug-info.ru
| Фото: vustug-info.ru
Качество ремонта автомобильных дорог не устроило сургутских депутатов . Для того, чтобы контролировать и в последующем оценивать результаты проделанной работы, была создана рабочая группа. В неё вошли народные избранники, чиновники и ряд экспертов. В течении лета они и занимались мониторингом ремонтных работ на сургутских дорогах.

"На Нефтеюганском шоссе у нас не обеспечено сцепление продольных швов. Температура нагрева была ниже норматива. Поперечные швы, которые у нас были в техзадании, к сожалению подрядчики выполнить не смогли, поскольку оборудованием и обученным персоналом, который смог бы сделать поперечные швы не обладали. Поэтому было принято решение лучше их вообще не делать, чем делать плохо", -заметила руководитель рабочей группы, заместитель председателя думы Сургута Надежда Красноярова.

То есть на участках, где проводился ремонт, зачастую даже не было необходимого оборудования и техники. Было также зафиксировано несоблюдение технологии укладки асфальта: на подготовленной поверхности присутствовала вода. Кроме того, некачественно выполненные работы по подготовке покрытия, брошенный строительный мусор, загрязнённые ливнёвки — одним словом, претензий у депутатов хоть отбавляй.

Членам рабочей группы приходилось выполнять чуть ли не роль прорабов, когда ответственных на участках попросту не было. В связи со всеми этими недоработками народные избранники признали, что часть актов была подписана формально. И, несмотря на гарантийные обязательства подрядчиков, во время следующей ремонтной компании из — за этого могут возникнуть серьёзные проблемы.

"Все равно будет гарантийной случай. Это означает отвлечение снова асфальтоукладчика, рабочих, а то что на будущий год нам нужно ремонтировать не меньший объем дорог а подрядчиков с нормальным оборудованием по пальцам пересчитать, значит, это будет отвлечение от уличных дорог, продление сроков городского ремонта, а в сроках мы ограничены — у нас сезон всего 2-3 месяца", — констатировала Надежда Красноярова.

Чуть больше недели назад сургутские дороги проинспектировал глава города Дмитрий Попов. Он, в свою очередь, проведённой ремонтной кампанией был удовлетворён, пишет "СургутИнформТВ".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020