Около шести тысяч жителей Тюменской области сменят "аварийные" квартиры на новые

12:20 22 июля 2014

В Тюменской области до конца года ликвидируют 81,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Об этом заявил на заседании президиума регионального правительства заместитель губернатора Евгений Заболотный.

По его словам, это 53,5 % от объема, включенного в региональную адресную программу. Таким образом, 5 тысяч 700 граждан из 356 многоквартирных домов смогут переехать в новое жилье.

"Это масштабная работа. В ней задействованы все: и строители, и муниципалитеты, и граждане, которые готовятся отпраздновать новоселье. По данным на 1 июля фактически расселено 29 тысяч кв. м аварийного жилья - это 708 жилых помещений, в которых проживали более 1 700 человек",- отметил замгубернатора.

По словам Евгения Заболотного, процесс переселения даже одной квартиры - очень длительный. Необходимо подобрать жилье из имеющегося на рынке или построить его, на это уходит около года. После этого заключаются соглашения с гражданами.

Надо отметить, что переселение из муниципального жилья идет быстрее. Жильцам предоставляется квартира площадью, соответствующей ранее занимаемой, что называется "метр в метр". А вот переселение собственников жилых помещений порой затягивается на годы. Они не всегда согласны с выкупной стоимостью. И этот вопрос порой приходится урегулировать в судебном порядке, - сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020