В Тюмень! Более 600 ямальцев получили отказ на переезд

09:00 05 июня 2014
im2-tub-ru.yandex.net
| Фото: im2-tub-ru.yandex.net

Специалисты Фонда жилищного строительства ЯНАО проверили 1500 пакетов документов заявителей по программе "Переселение из районов Крайнего Севера".

Из них 603 претендентам направлены уведомления об отказе в участии в программе, так как они не состоят на учете в программе "Сотрудничество" на 1 января 2012 г. Кроме того, до конца текущей недели специалисты ожидают поступления первой информации из Росреестра о  наличии либо отсутствии у граждан жилья в других регионах России.

Напомним, за пять недель заявочной кампании было принято 4 тыс. 224 пакета документов. Между тем, согласно договору участия в долевом строительстве между ОАО "Запсибгазпром" и НО "ФЖС ЯНАО", в микрорайоне "Ямальский-2" в Тюмени предусмотрено около 2,5 тысяч квартир. В связи с этим Фонд  с 25 апреля приостановил прием заявлений на участие в мероприятиях по переселению из районов Крайнего Севера.

Специалисты Фонда продолжают обработку документов претендентов на участие в программе, поступивших со всех муниципалитетов. В частности, уточняются данные по участию в окружной программе "Сотрудничество" и получению или неполучению ранее субсидий на жилье. В случае если после проверки документов единый список претендентов не будет сформирован в полном объёме, прием заявлений по программе продолжится.

Напомним, что согласно положению НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО", чтобы стать участником программы "Переселение из районов Крайнего Севера", необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Принять участие в программе "Переселение из районов Крайнего Севера" могут пять категорий граждан:

- инвалиды I и II группы, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на учете по программе "Сотрудничество" по состоянию на 01.01.2012 года;

- пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на учете по программе "Сотрудничество" по состоянию на 01.01.2012 года;

- пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 45 лет;

- граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года;

- граждане, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными до 01 января 2012 года, для которых указанное жилое помещение является единственно возможным местом проживания.

Микрорайон "Ямальский-2" разместится в Калининском административном округе Тюмени, в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. Это один из динамично развивающихся и, что немаловажно, экологически благополучных районов города. В микрорайоне будет построено восемь монолитно-кирпичных 17-тиэтажных жилых домов общей площадью около 130 тыс. м2.

Ввод в эксплуатацию, согласно планам ОАО "Запсибгазпром" и договоренностям сторон, намечен на конец 2014 года. Финансирование строительства жилого комплекса "Ямальский-2", как и проекта "Ямальский-1", осуществляется в рамках соглашения между правительством ЯНАО и ОАО "Газпром". Это стратегическое партнерство позволяет решать важные задачи обеспечения жильем жителей Крайнего Севера.

Подробную информацию о программе "Переселение из районов Крайнего Севера" можно получить на сайте НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО" http://fgs.gov.yanao.ru/ и по телефонам: 8(34922) 5-34-16, 5-34-17, 5-34-19, 5-34-20, 5-34-03.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020