Тюменская агровыставка в Югре и на Ямале прошла успешно

15:52 19 мая 2014

Торгово-промышленная палата Тюменской области и департамент АПК региона провели выставку-ярмарку тюменских сельхозтоваропроизводителей в Югре и на Ямале. Участники – более 20 предприятий региона – реализовали практически всю привезенную продукцию, а на биржах контактов заключили договоры о сотрудничестве.
 
Мероприятия, направленные на развитие сотрудничества регионов в сфере агропромышленного комплекса, состоялись в Сургуте 17 мая и в Новом Уренгое 18 мая. В обоих городах была организована выставка-ярмарка продукции тюменских предприятий, которую могли приобрести местные жители. Руководители и бизнесмены сельскохозяйственных компаний обсуждали перспективы взаимовыгодного сотрудничества на биржах контактов.
 
"Нам удалось собрать достойную делегацию, которая представляла фактически все отрасли сельского хозяйства. Предприятия ставили перед собой разные задачи – попасть на новый рынок сбыта, закрепиться на нем, презентовать продукцию и другие. Но цель была одна – наладить продуктивное сотрудничество Тюменской области, Югры и Ямала в сфере развития АПК, поставок свежей и качественной продукции", - комментирует событие президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.
 
По словам участников, выставка-ярмарка прошла удачно. Например, агрофирма "КРиММ" провела переговоры с тремя компаниями о возможном взаимодействии, а с компанией ООО "Ямал" заключила договор на поставку картофеля урожая 2014 года в объеме 2 тыс. тонн. "В северных городах бывать необходимо, проводить такие встречи. Интерес проявляют и потребители, и потенциальные партнеры – средний, малый бизнес", - говорит директор агрофирмы Геннадий Рязанцев.
 
Он поясняет, что последние годы цена на овощи постоянно меняется, а по заключенному договору изменение стоимости поставки будет происходить раз в год.
 
Оправдались ожидания от мероприятия и у "Тюменского бройлера", который 40 лет назад был создан для того, чтобы обеспечивать нефтегазовые промыслы региона свежей продукцией. Предприятие реализовало почти три тысячи тонн продукции за время выставки. "Тюменская птица – это гарант качества и свежести. И, конечно, мы хотим, чтобы ее количество увеличивалось. Поэтому такие мероприятия, на которых потребитель может познакомиться с новиками производства, необходимы", - рассказывает заместитель директора предприятия Валентина Хабибуллина.
 
По ее словам, главная задача "Тюменского бройлера" - расширить количество продукции в магазинах Югры и Ямала, в том числе и охлажденной продукции и продукции глубокой переработки. "В Новом Уренгое у нас появились новые клиенты, надеемся, что работа с ними будет продуктивной. Что касается Сургута, то наши многолетние партнеры "встряхнулись", увидев такую популярность продукции из бройлера", - поделилась впечатлениями Валентина Хабибуллина.
 
В успехе проведенных мероприятий уверен и заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, сопровождавший делегацию в обоих городах. "Через две недели в Нижневартовске и Ноябрьске состоятся подобные выставки, мы надеемся, что в этих городах будут заключены договоры о сотрудничестве между представителями бизнес-сообществ, более того, администрация Нового Уренгоя предложила вновь организовать еще одну ярмарку ко Дню города", - сказал он в одном из своих выступлений на выставке.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019