Тюмень: в управлении Росреестра состоялось совещание с представителями областной нотариальной палаты

10:30 20 января 2014
kazanfirst.ru
| Фото: kazanfirst.ru

С 1 февраля 2014 года в России вступают в силу изменения в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее – Закон о регистрации), внесенные Федеральным законом от 21.12.2013 № 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В частности, вступающие в силу корректировки исключают необходимость проведения проверки законности сделки в отношении нотариально удостоверенных сделок. Также, государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днем приёма заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

Во время встречи были рассмотрены эти и иные новации, а также вопросы взаимодействия Управления и Тюменской областной нотариальной палаты, сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в  пресс-службе Управления Росреестра по Тюменской области. Представители ведомства подчеркнули, что Тюменская область не вошла в число регионов, где в качестве эксперимента было установлено требование об обязательном нотариальном удостоверении сделки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019