Сургут остался без федеральных субсидий на строительство нового роддома

14:40 20 ноября 2013
newsday29.ru
| Фото: newsday29.ru
Строительство нового перинатального центра в Сургуте под вопросом. Во всяком случае, на проект не выделят федеральные субсидии. Собственно, за счёт государственных и региональных денег и планировалось финансирование объекта. Примерно из 8 млрд рублей — во столько оценивается новый роддом — 2 млрд должны были выделить из федерального бюджета, остальные деньги собирались получить по окружной программе развития здравоохранения.

"Это было поручение президента,это все шло через площадку народного фронта, и было первое решение правительства — выделить 2 миллиарда на софинансирование. Но случился Дальний Восток, случилась Дума, и случилось так, что не вошел ХМАО в это окончательное постановление с 2 миллиардами. Таким образом, округ остался без софинансирования", — пояснила главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Вопрос строительства нового роддома был поднят на думских комитетах, которые прошли накануне. Инициатором обсуждения стал депутат тюменской областной думы Михаил Селюков. В своем письме он обратился к местным коллегам с тем, чтобы они выразили свое коллективное мнение по поводу включения строительства перинатального центра в программу "Сотрудничество", поскольку на объект изначально планировалось выделение федеральных субсидий, а в программе на ближайшие годы его нет. Проектно-изыскательные работы нового здания уже закончены, причём потратили на них 44 миллиона бюджетных денег. И если тянуть со сроками начала строительства, проект здания может просто устареть, и придется заказывать новый, вновь потратив десятки миллионов рублей.

Действующий роддом перегружен практически в 4 раза. Поэтому новый перинатальный центр — один из самых востребованных объектов в Сургуте. О его строительстве говорили давно. И даже начинали строить в 90-х на участке между Пролетарским проспектом и улицами Каролинского и Университетской. Правда, объект остался незавершенным, проект устарел и здание снесли. Кстати, новый роддом планируют построить на этом же участке. Только вот если раньше назывались конкретные сроки строительства, с 2014 по 2017 годы, сейчас временные рамки непонятны. Сургутские депутаты,конечно, предложат рассмотреть этот объект в качестве первоочередного для софинансирования по программе "Сотрудничество". Правда, окончательное решение по этому вопросу от местных народных избранников уже не зависит, - передает "СургутИнформТВ".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020