Сдерживание тарифов на коммунальные услуги обойдется бюджету Ямала в 9 миллиардов рублей

10:45 18 ноября 2013
1prime.ru
| Фото: 1prime.ru

На Ямале с нового года стоимость коммунальных услуг для населения не увеличится. Об этом заявила первый заместитель директора департамента цен и тарифов ЯНАО Татьяна Кашапова.

По ее словам, разницу между уровнем тарифов для ресурсоснабжающих организаций и для жителей, как и в предыдущие годы, компенсирует региональный бюджет. На это власти ЯНАО в следующем году намерены потратить около девяти миллиардов рублей.

Жтелям необходимо будет оплачивать лишь сорок процентов стоимости коммунальных услуг, остальные шестьдесят процентов внесет за них регион (в предыдущие годы жители платили шестьдесят процентов стоимости, регион - сорок). В городах и поселках автономного округа эта сумма составляет от шести до двадцати восьми тысяч рублей.

С первого июля следующего года на основании решения федеральных властей коммунальные услуги на Ямале подорожают, - пишет ИА "Север-Пресс". Это коснется двух видов платежей: за газ и электричество. "Рост тарифов в тех населенных пунктах, где уже достигнут предельный для региона уровень оплаты, составит около четырех процентов, там, где предел еще не достигнут, стоимость увеличится примерно на шесть процентов", - рассказала Татьяна Кашапова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020