Бюджет Тюменской области на 2011 год будет социально направленным

17:49 28 сентября 2010

Бюджет Тюменской области на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов является сбалансированным и социально-направленным, значительный объем средств предусмотрен на реализацию приоритетных национальных проектов. В основе расходной части бюджета лежит программно-целевой метод, сообщает областной департамент информационной политики.

«От сбалансированности и социальной ориентированности бюджета будет зависеть благополучие жителей региона», - подчеркнул глава региона Владимир Якушев на очередном заседании президиума регионального правительства, которое состоялось 28 сентября.

Главный финансовый документ региона 1 октября поступит в Тюменскую областную думу, где начнет работать согласительная комиссия.

Также на заседании составлено два варианта прогноза социально-экономического развития области. Первый вариант предполагает умеренное развитие инвестиционной активности и такой же рост потребительского спроса, второй - рассчитан на более динамичное восстановление экономики и банковского кредитования.

Ожидается, что по итогам 2010 года объем промышленного производства вырастет в регионе на 21% по сравнению с уровнем прошлого года, в 2011 этот показатель будет равен 106-112% (в зависимости от развития ситуации), к 2012-2013 также ожидается системное увеличение объемов промышленного производства. В регионе сохранятся и тенденции увеличения объемов в обрабатывающих производствах, добыче полезных ископаемых, производстве, распределении электроэнергии, газа и воды.

Серьезное влияние на формирование объемов промышленного производства окажут компания «ТНК-Уват», Антипинский нефтеперерабатывающий завод (вторая очередь предприятия позволила значительно увеличить объемы нефтепереработки), а также будущий завод по производству полимеров в Тобольске.

Прогноз предусматривает также системное увеличение объемов инвестиций в основной капитал и валового регионального продукта, рост оборота розничной торговли и увеличение доходов населения.

По мнению директора областного департамента экономики Марины Кузнецовой, позитивной тенденцией 2010 года является увеличение количества тюменцев, занятых в сфере малого бизнеса, - их стало больше на 16%. Ожидается, что по итогам года в сфере малого предпринимательства будут трудиться 103 300 человек.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020