Тюмень: сэкономленные бюджетные деньги пойдут в резерв

21:43 28 мая 2009

Отчет об исполнении городского бюджета за 1 квартал текущего года утвердили сегодня депутаты думы Тюмени.

За это время местная казна пополнилась на 2 млрд. 354 млн. 282 тыс. рублей, что составляет 21% от годового плана. Причем треть всех поступлений – 694 млн. рублей – составили субсидии и субвенции из областного бюджета. Еще 1 млрд. 660 млн. рублей – это налоговые и неналоговые доходы.

Что касается расходной части, здесь исполнение составило 18% от годового плана – потрачено 2 млрд. 212 млн. рублей. Как заверила депутатов директор городского департамента финансов и налоговой политики Светла Черепанова, социальные обязательства были выполнены в полном объеме. Однако расходы по некоторым статьям за три месяца составили 10-11%, а по некоторым – не превысили и 2%.

Такие низкие показатели специалисты объясняют экономической ситуацией в стране, а также внесением в марте текущего года поправок в главный финансовый документ города. То есть до марта расходы по многим статьям были «заморожены».

«Я считаю, администрация делала правильно, что экономила и контролировала средства, потому что в первом квартале перспективы были не ясны, мы не знали, как будет развиваться финансовый кризис, - высказал мнение в интервью корреспонденту «NewsProm.Ru» депутат Олег Чемезов. - Сегодня легче - ситуация немного проясняется».

Олег Чемезов добавил, что такая экономия бюджетных средств позволит городу иметь определенный резерв и возможность манипулировать финансовыми ресурсами в будущем для решения каких-либо важных задач.

Председатель бюджетной комиссии Юрий Коновалов добавил, что по итогам года показатели исполнения местного бюджета должны улучшиться. Особенно это касается статей по ЖКХ и капремонту, где работы по освоению средств ведутся в основном в летний период.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020