На развитие тюменской сельхозотрасли потрачено свыше 4 млрд. рублей

19:43 03 декабря 2008

Порядка 4 млрд. 180 млн. рублей было потрачено на развитие сельского хозяйства Тюменской области с начала года. Это почти на 55 млн. рублей выше показателей предыдущего года, сообщила сегодня в ходе заседания комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям директор департамента финансов Татьяна Крупина.

Она подчеркнула, что на развитие мясного и молочного животноводства было выделено 1 млрд. 843 млн. рублей. Из этих средств выплачены субсидии на животноводческую продукцию, техническое перевооружение отрасли, покупку племенного скота.

"В результате проводимых мероприятий во всех категориях хозяйств производство молока увеличилось более чем на 9%, скота и птицы - на 4%. В сельскохозяйственных предприятиях прирост производства молока составил более 16%, мяса - 5,6%", - рассказала директор департамента.

Кроме того, в текущем году были построены и реконструированы животноводческие помещения более чем на 22 тысячи голов, в область завезено 2,5 тысячи голов племенного молочного скота.

"Для развития растениеводства выплачены субсидии в размере 1 млрд. 407 млн. рублей на реализацию семян сельскохозяйственных культур, приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, техническое перевооружение отрасли", - сообщила Татьяна Крупина.

Директор департамента также подчеркнула, что в рамках выполнения задач по стимулированию малых форм хозяйствования, выплачивались субсидии на развитие потребительской и кредитной кооперации в сумме 92 млн. рублей. Объем субсидирования этой категории организаций вырос в 1,8 раза. Результатом стал рост объема закупаемой продукции в 1,6 раза.

Значительное внимание уделялось и реализации программы "Основные направления развития ветеринарной службы", на эти цели направлено 124 млн. рублей. С начала года проведено 1 млн. 128 тыс. диагностических исследований. Вакцинировано 103,5 млн. голов сельскохозяйственных животных и птицы. В результате проведенных мероприятий в области не было зарегистрировано вспышек особо опасных заболеваний.

Добавим, за 9 месяцев текущего года общие поступления доходов в областной бюджет составили 101 млрд. 151 млн. рублей, или 82% к годовому плану. А расходы превысили 81 млрд. 300 млн. рублей, или 58%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем расходов увеличился в 1,3 раза.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020