В Нягани "лопнул" банк, но вкладчики без денег не останутся

16:48 21 ноября 2008

Агентство по страхованию вкладов объявило о наступлении страхового случая в отношении коммерческого банка «Сибконтакт», который находится в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ).

Теперь каждый вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Следует отметить, приказами Банка России от 19 ноября у кредитной организации банк «Сибконтакт» с 20 ноября отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Как сообщили в пресс-службе агентства по страхованию вкладов, ориентировочный срок начала выплат - 4 декабря 2008 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в любое удобное для них время в течение всего срока ликвидационных процедур в банке «Сибконтакт».

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков банка «Сибконтакт» проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений. В свою очередь оно заверяет, что выплаты начнутся в установленный срок, и агентство сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020