Сергей Осинцев: Приглашение Депардье в Тюмень было PR-ходом, но ответа актера мы всё еще ждём

13:00 14 января 2013

Директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев признался на своей страничке в социальной сети ВКонтакте, что приглашение Жерара Депардье на работу в театр было PR-ходом.

Он пишет: «Весь этот треш, с момента получения ЖД паспорта гражданина России, предложения ему поста министра и подаренной в Саранске квартиры, натолкнул нас на мысль поучаствовать во всероссийском троллинге.

Актеры театра - люди веселые - шутили между собой, что ЖД хочет приехать в Тюмень и работать в самом большом драматическом театре, за это мы и зацепились. В качестве наживки были выбраны: зарплата, съемная квартира как противовес подаренной в Саранске и собственно само приглашение - не хочешь быть министром иди в артисты.

Главное правило комедии – играть только всерьез! Поэтому было письмо на трех языках и официальном бланке с синей печатью, реальные комментарии в СМИ, портрет ЖД в актерской галерее в театре.

Мы показывали федеральным телеканалам гримерную, где будет сидеть актер Депардье, озвучили, какие роли он получит, показали сцену и зал, где ему предстоит работать! Были готовы показать и квартиру, но в последний момент "Останкино" не смогло договориться с местной телекомпанией на подсъемку!

Мы знали, что после праздников у журналистов будет информационный голод и что выйдя в первый рабочий день они будут искать сенсации!

Так и случилось ровно в 10 утра (когда в Москве 8) началось. Мы продержались в течение дня ХЭДЛАЙНЕРОМ лент всех информационных агентств! Более 50 комментариев по телефону. Любой браузер выдавал на слово "депардье" тысячи новостей про Тюменский театр! Мы попали в трэнд!

Но главное было не это: Главное - то, что в каждом комментарии и каждой новости мы впихивали информацию о двух новых премьерах, о 155 - летнем юбилее театра, о том что у нас самый Большой драматический театр России и что у него и название "ТБДТ", что это прекрасное новое, современное здание подарено нам правительством Тюменской области и что у нас самые приличные зарплаты в театральной России.

Мы стойко держались и лавировали между шуткой и истиной!

Вы скажете, что это большой обман? Нет. Все правда! Мы реально отправили письмо ЖД с приглашением приехать в Тюмень для знакомства с действительно самым Большим драматическим театром в России (36000 кв. м), в котором работает одна из сильнейших театральных трупп Сибири с богатой историей.

Нашему театру - 155 лет. Мы старейший театр и ПЕРВЫЙ за Уралом. Вокруг Тюмени - прекрасные исторические и оздоровительные места! Термальные открытые источники с минеральной водой +50 градусов, село Покровское - Родина Григория Распутина и единственный в мире, частный музей нашего земляка! Тобольский кремль, монастыри и чудотворные иконы, Старейший в Сибири Троицкий кафедральный собор и многое другое!

Тюменский театр за два последних сезона провел мощный ребрендинг, сменил лого и ввел в название слово БОЛЬШОЙ, поставил 15 новых спектаклей, победил во всероссийском конкурсе театрального плаката, стал номинантом "Новосибирского Транзита" и открывал этот фестиваль спектаклем "МОЛЬЕР", стал номинантом национальной театральной премии "Арлекин" со спектаклем "ЩЕЛКУНЧИК", участником "такого фестиваля" в Санкт-Петербурге" где на сцене театра им. Комиссаржевской показал свои лучшие спектакли поставленные лауреатом ГосПриемии актером и режиссером, официальным голосом Джони Депа в России, художественным руководителем "Такого Театра" АЛЕКСАНДРОМ БАРГМАНОМ. Стал одним из соорганизаторов и участником большого урало-сибирского гастрольного проекта "Театральный Перевал".

А впереди премьера комедии "Одолжите Тенора" , лаборатория " Выпускники Праудина 2013 - диплом", юбилейный вечер- "ДЕНЬ ТЕАТРА" 27 марта и под финал сезона "Дни Турбиных" далее гастроли и фестивали, отпуск.

Ах да, забыл про Жерара Депардье ! Пока ответа от него нет... ждем».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019