В Сургуте завершилась Неделя театральной культуры Санкт-Петербурга

21:57 09 июня 2009

Девять спектаклей за дни Недели театральной культуры Санкт-Петербурга смогли посмотреть жители Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ). Три театра продемонстрировали совершенно разные взгляды на то, каким сегодня должно быть это искусство.

Сургутский зритель, не избалованный богатым театральным меню, гастроли ждал с нетерпением, сообщает http://www.sitv.ru>"СургутИнформТВ". И если на первых спектаклях свободные места еще были, сказался напряженный график будней, то к выходным в залах — полный аншлаг.

Неискушенный сургутский зритель оценил. И работу режиссера, художественного руководителя БДТ Темура Чхеидзе, и само стремление натолкнуть на раздумья над философскими, мировоззренческими вопросами. Реакция на постановки была неоднозначной. Так, современное прочтение классики Мольера, Шекспира, Брехта в исполнении актеров театра Комиссаржевской понравилось не всем. Оценки увиденного колебались от полного восторга до абсолютного отвержения.

Не все зрители оценили и эстрадный концерт «Убойная сила искусства» в исполнении актеров Ленсовета - от театра ожидали чего-то более весомого.

Организаторы театральной недели уже планируют новые фестивали. Но насколько осуществимы эти планы, сегодня сказать сложно. Полноценные гастроли театра в полном составе со всеми декорациями — дело дорогостоящее. Прошедший фестиваль состоялся благодаря спонсорской поддержке «Сургутнефтегаза» и «Газпром переработки».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021