В Тюмени осудили мошенников, инсценировавших ДТП со сбитым пешеходом

10:49 16 октября 2018

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор семи участникам преступного объединения, которые обманом получали деньги от владельцев дорогих автомобилей.

В 2013–2014 годах на тюменских дорогах злоумышленники инсценировали ДТП. Один из членов группировки играл роль пешехода, на которого владелец машины якобы совершал наезд, другой выступал в качестве свидетеля и подтверждал факт наезда. "Сбитый" пешеход представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного органа, прибывшим в Тюмень по работе из Москвы, и говорил, что в ДТП повредились его дорогие часы — награда за отличную службу.

Водитель дорогого автомобиля склонялся к возмещению стоимости ремонта часов, чтобы "потерпевший" не обратился в ГИБДД и чтобы избежать ответственности.

"Шесть водителей поддались обману и отдали аферистам в общей сложности более 3,6 млн рублей, а пять отказались платить деньги, настаивая на документальном оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД", — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Аналогичные преступления были совершены и в Челябинске в 2016–2017 годах.

Суд вынес приговор семи участникам преступлений — им назначено лишение свободы на срок от 3 лет 1 месяца до 8 лет колонии общего режима. Еще один участник преступлений находится в розыске.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018