В Тюмени мошенник выдавал себя за работника пожарной охраны

14:23 11 июля 2018

В Тюмени перед судом предстанет аферист, который, представляясь сотрудником пожарной охраны, убеждал пожилых людей купить пожарный извещатель по цене в двадцать раз дороже рыночной и даже не удосуживался установить его как положено.

Своих жертв мужчина подыскивал в старом жилом фонде, в новостройки предпочитал не ходить. Молодой человек заговаривал с пожилыми людьми у подъездов домов или стучался в квартиру. При этом он склонял человека купить дымоуловитель, который сам приобретал за 330 рублей за штуку, по ценам от  5 тысяч до 6,5 тысяч рублей, настаивая, что его установка — обязательна, хотя на деле установка извещателей — дело добровольное.

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, ни одному из потерпевших мошенник не установил пожарный извещатель. Он клал их на верхний шкаф кухонного гарнитура или стол, хотя по инструкции прибор должен крепиться на потолок или на стену на расстоянии от 10 до 30 см от потолка, иначе он не сработает.

Всего от действий мошенника в апреле–мае 2018 года пострадали восемь пожилых тюменцев. Общий размер ущерба потерпевшим составил 59 тысяч рублей. Вскоре аферист был задержан сотрудниками уголовного розыска. Он обвиняется по  ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018