Александр Моор рассказал, почему его нет в соцсетях

13:50 11 июня 2018

Около сотни блогеров и более шестисот участников собрал "Нефорум-2018", который проходит в эти дни в Тюмени в Музейном комплексе Словцова. На панельной дискуссии, посвященной свободе и ответственности в российской блогосфере, врио губернатора Тюменской области Александр Моор поделился, почему не пользуется социальными сетями.

"Я действительно ими не пользуюсь. Дело в том, что не хватает времени вести все эти вещи самому, а перепоручить это кому-то, например пресс-службе, на мой взгляд, не очень честно. Пресс-служба и так делает релизы о том, что я делаю, где бываю, о чем говорю. Об этом узнают в СМИ, поэтому не вижу прямой необходимости", — рассказал Александр Моор. При этом он отметил, что следит за тем, что обсуждают в интернете, какие темы волнуют людей и как развивается блогосфера. 

"Очень часто информация, которую мы получаем в ходе анализа социальных сетей, ложится в основу управленческих решений. Помимо этого, мы оперативно реагируем на какие-то конкретные конфликтные ситуации", — отметил Моор, напомнив недавнюю историю с видеообращением жителей района ДОК "Красный октябрь" в Тюмени, опубликованным "Вконтакте".

Еще один участник панельной дискуссии — главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заметил, что между делом попробовал склонить Александра Моора вести твиттер. "Показал ему твиттер Собянина, насколько в Москве это эффективно. У него 600 тысяч подписчиков, многие чиновники узнают о решениях из твиттера и берут на контроль — удобно. Александр Викторович обещал подумать", — рассказал журналист. 

Дискуссии в рамках "Нефорума" продлятся в музейном комплексе Словцова до вечера. Среди спикеров мероприятия —  редакторы интернет-проекта Mash Никита Храмцов и паблика MDK Роберто Панчвидзе, руководитель LiveJournal Наташа Арефьева, создатель World of Tanks Вячеслав Макаров, видеоблогер Лиззка, авторы каналов SciOne и "Научпок" и другие.

Влада Нерадовская

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2018