На Ямале оперативно ликвидируют лесные пожары

16:14 07 августа 2013

На Ямале по состоянию на 6 августа ликвидировано в течение суток 29 пожаров на площади 10 755 га. Действующих – 30 пожаров на 3883 га, из них 7 локализованы, сообщили ИИ «NewsProm.ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По словам начальника ГКУ «Ямалспас» Николая Потемкина, сильная задымленность юго-западной (Ямальское лесничество) и юго-восточной (Красноселькупское лесничество) частей автономного округа препятствует бесперебойной работе авиации по тушению природных пожаров. Источниками задымлённости являются природные пожары, действующие на Ямале, а также на сопредельных территориях Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

При этом 26 термоточек, выявленных системой ИСДМ-Рослесхоз, находятся на значительном удалении (от 150 до 300 км.) от населенных пунктов, объектов инфраструктуры и не представляют опасности для населения. В связи с этим принято решение сконцентрировать основные усилия на ликвидации природных пожаров, действующих вблизи населенных пунктов и объектов экономики.

«Десантные пожарные работают в сложных условиях, связанных с задымленностью территорий, высоким температурным режимом, отсутствием осадков. Но ситуация находится под контролем. Пожары тушат профессионалы, все необходимые мероприятия выполняются. Угрозы населенным пунктам нет. Мы знаем, что делать, и делаем все возможное», – отметил заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019