Тюмень: цены на свеклу и лук выросли на 50%

13:01 25 июля 2013

Цены на товары и услуги в Тюменской области увеличились за минувшие 6 месяцев 2013 года в среднем на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Об этом на рассказала сегодня журналистам руководитель Тюменьстата Надежда Менова.

«На продовольственные товары цены выросли почти на пять процентов, на непродовольственные - на два процента, на услуги – на два процента», - отметила она.

Среди продуктов особенно подорожали свекла, репчатый лук, белокочанная капуста – повышение составило примерно 50%. Рост в 20-40% наблюдается на картофель, морковь, пшеничную муку. Не изменились цены на мясо птицы, овощные консервы, макаронные изделия. Отмечен, кроме того, рост цен на алкоголь – 10% и табачные изделия – 14%.

Среди непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на ковры, ювелирные изделия, медицинские товары, легковые автомобили и моющие средства. Дизельное топливо подорожало на 3%, а вот бензин теперь стоит дешевле на 0,1%.

Тарифы на услуги населению также изменились. Особенно дорогими стали консультации правового характера (рост 30%), в сфере железнодорожного транспорта - рост 23%, страхования - 16% и ветеринарии - 11,5%.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017