В Тюмени затопило набережную

13:30 08 мая 2013

Всего за несколько дней уровень воды в Туре поднялся на несколько метров. Еще на прошлой неделе вода была лишь на подступах к набережной, а на этой - она уже "захватила" первый уровень берегового сооружения. И в ближайшее время, по мнению экспертов, вода в реке будет только пребывать.

Впрочем, как удалось выяснить корреспонденту ИИ "NewsProm.Ru", на состоянии набережной это не скажется. "В период разлива Туры первый уровень набережной затопляется, это сделано специально и это нормально. На опорах моста по улице Челюскинцев и у моста Влюбленных есть ватерлинии – уровень максимального разлива реки – если соотнести эту отметку и уровень затопления, то второй окажется ниже. Это предусмотрено конструкцией. Также у набережной защищен откос, он сделан из гранита, который не позволяет воде разрушать и размывать берег. Высокий уровень воды в реках, как правило, отмечается до середины июня, а затем она идет на убыль", - прокомментировал эксперт в строительной сфере, один из проектировщиков набережной Петр Михайлов. Он работал в компании "СтройМонтаж", которая и занималась проектированием первого уровня набережной.

В ближайшее время корреспонденту ИИ "NewsProm.Ru" пообещали предоставить подробные сведения об уровне воды в Туре, а также прогнозы по дальнейшему развитию паводковой ситуации в регионе.

Между тем, подтопление набережной не помешает проведению запланированных в праздничные выходные мероприятий. Напомним, 9 мая 2013 года в 14.30 здесь будет дан старт традиционному заплыву моржей. Он пройдет уже в 23-й раз.

На старт заплыва с левого берега реки Тура от опоры Пешеходного моста выйдут тюменские «моржи», члены клубов закаливания и зимнего плавания. Ожидается, что в массовом заплыве примут участие около 50 человек. В эстафете – 20 человек. Самым юным участникам заплыва всего 5 лет, примут участие и школьники 3-6 классов. Самому старшему участнику Алексею Максимовичу Третьякову на днях исполнилось 80 лет. После массового заплыва стартует эстафетная дистанция протяженностью в 3 км. В этом году по рекомендациям МЧС и медицинской службы принято решение сократить дистанцию до Профсоюзного моста. Напомним, ранее участники эстафеты плыли до моста Мельникайте.

Тюменские «моржи» надеются, что к 9 Мая температура воды в реке Тура прогреется хотя бы до 10 градусов.



У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2019