Нягань: контролировать работу управляющих компаний будет совет по вопросам ЖКХ

10:31 20 марта 2013

В Нягани создан общественный Совет по вопросам ЖКХ при администрации города. Он поможет органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, будет контролировать работу управляющих компаний, а также следить за коммунальными тарифами, рассказали в отделе информационной политики думы города.

Повестка первого заседания Совета включала ряд организационных вопросов. Во-первых, собравшиеся лидеры общественных организаций, руководители управляющих компаний и ТСЖ, старшие по дому и по подъезду утвердили структуру организации и ее численный состав, который рекомендован законодательством в соответствии с количеством проживающих на территории поселения. Для Нягани это - 30 человек. В состав вошли депутаты думы города, общественники, специалисты управляющих компаний и ТСЖ, а также активисты – старшие по дому и по подъезду.

Председателем Совета единогласно избрана Фарида Долотказина, заместитель главы администрации города по ЖКХ, ответственным секретарем – начальник юридического отдела УГХ Татьяна Маулетова. Определены три тематические группы, в том числе направление по проблемам тарифов возглавила Лидия Путинцева, по обращениям граждан – Майя Полежаева, по контролю за качеством предоставляемых услуг – Марина Гостюхина.

Один из острых вопросов, в разрешении которого Совету придется принимать активное участие - оплата общедомовых нужд. Управляющими компаниями созданы инициативные группы, выполняющие контрольные функции и выявляющие недобросовестных потребителей коммунальных услуг, приобретены ленты-индикаторы, позволяющие фиксировать факты фальсификации показателей приборов учета.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024