В Тюмени говорят об инновациях и правах на интеллектуальную собственность

10:32 28 августа 2012

Инновационная бизнес-сессия MARCHMONT Business LAB 2012 стартовала сегодня в тюменском Технопарке. Участие в форуме, который проходит в Тюмени впервые, принимают порядка семидесяти человек – резиденты бизнес-инкубатора, студенты, аспиранты вузов, представители малого бизнеса.

В течение трех дней они будут обсуждать вопросы развития региональных инновационных кластеров в России, преодоления барьеров между правительством, бизнесом и научным сообществом; важность эффективности налогового и юридического законодательства и его роль в снижении системных барьеров для бизнеса и увеличении объема, стимулирование частного сектора в инвестировании в модернизацию, стратегии развития региональных инновационных кластеров – истории успеха и накопленный опыт.

Также в числе заявленных к обсуждению тем - виды результатов интеллектуальной деятельности и их передачи, разработка стратегии по защите прав на интеллектуальную собственность (ИС) / прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), отличия патентов и секретов производства (ноу-хау), международное патентование, особенности в Европе и Северной Америке и т.д.

Также для участников форума запланированы мастер-классы от высококвалифицированных специалистов в сфере инвестиционного консалтинга и венчурного финансирования, презентации инновационных проектов региональных предпринимателей и индивидуальные консультации с ключевыми экспертами.

Отметим, в первый день приглашенные эксперты, учредитель и управляющий партнер, МАРЧМОНТ Капитал Партнерс Кендрик Д. Уайт, директор Некоммерческого партнерства «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий Андрей Шпиленко, генеральный директор Brandflight Сергей Митрофанов, соучредитель и генеральный директор, i- Accelerator Виталий Виноградов, бизнес-консультант, эксперт в области инновационных креативных технологий, разработчик авторских образовательных программ Петр Немой, президент Агентства рейтингового мониторинга Омни Грейд (Москва, Вена), Член Совета Директоров, Директор Азиатского отделения International Factors Group (Брюссель), gрезидент Восточно-Европейской Факторинговой Ассоциации (Москва, Вена, Брюссель) Михаил Трейвиш, расскажут о том, как привлечь финансирование на стадии «seed» и «start up», защитить свои права на интеллектуальную собственность.

Во второй день конференции инновационные команды смогут применить полученные накануне знания на практике, представив свои проекты специалистам в области венчурного инвестирования. Победившие инновационные команды получат возможность доработать свои проекты совместно с ведущими специалистами МАРЧМОНТ Капитал Партнерс и партнерами компании.

Отметим, MARCHMONT Business LAB - это трехдневная программа учебных практикумов и мастер-классов, направленная на коммерциализацию высокотехнологичных идей в реальные бизнес-проекты. Программа реализуется благодаря НП «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий», ОАО «РВК» и правительству Тюменской области.

Программа тренингов нацелена на приобретение и повышение практических навыков участников инновационной сферы, осуществляющих деятельность на ранних стадиях развития, в области разработки стратегий коммерциализации и привлечении инвестиций для дальнейшего развития. Главная задача серии региональных тренингов - ознакомить региональных инноваторов с механизмами и методологиями развития новых технологий в привлекательные для инвесторов бизнес-проекты, помочь наиболее перспективным российским технологическим идеям превратиться в бизнес-решения, инновационные компании.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2016