Сбербанк финансирует строительство жилых комплексов в ямальских районах

10:02 18 июня 2012

Новоуренгойское отделение Сбербанка России финансирует строительство жилых комплексов в п. Газ-Сале, п. Антипаюта и п. Тазовский. Разработку проекта и строительство объектов по каркасно-панельной технологии осуществляет компания «КАРСИККО ДОМ», входящая в группу компаний «ПАРТИКОМ». Панели конструкции быстровозводимого малоэтажного деревянного дома изготовлены на заводе компании.

Общая площадь возводимых объектов – более 8 000 кв.м. 82% из них выкупает НО "Фонд жилищного строительства", остальные (18%) приобретет департамент недвижимости Администрации поселков и районов Ямало-Ненецкого автономного округа. Строительство домов осуществляется в рамках социальной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». Инвестиции банка составляют свыше 100 млн. рублей.

Из восьми жилых домов завершены два: в п. Тазовский на ул. Пристанская и в п. Газ-Сале – ул. Русская. Сегодня они находятся на стадии оформления документов и ввода зданий в эксплуатацию. Окончание строительства остальных объектов запланировано до конца 2012 года.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и компания «КАРСИККО ДОМ» сотрудничают на протяжении многих лет. Поддержка банка позволяет компании возводить на территории ЯНАО доступные жилые дома, отвечающие суровым условиям Крайнего Севера. В Ханты-Мансийском автономном округе клиенты уже успели оценить качество нового жилья от «КАРСИККО ДОМ».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022