Юный ямалец представил Россию на Лондонском международном научном форуме

15:57 16 августа 2010

Юный изобретатель из Надыма Сергей Костюченко представил Россию на Лондонском международном научном форуме LIYSF.
Ямалец представил на форуме свой исследовательский проект «Измерение механической силы воздействия источника света на поверхность тела» в номинации «Физика».

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, всего в мероприятии приняли участие 300 старшеклассников и студентов из 50 стран мира. Российскую Федерацию представляла делегация в составе пяти человек: это молодые исследователи из Надыма, Ногинска и Якутска. Две работы российских старшеклассников носили технический характер, остальные были посвящены влиянию алмазодобывающих рудников на экологию.

В рамках проведения LIYSF была организована мини-выставка, на которой все участники форума рассказывали друг другу о своих проектах. Защита работ проводилась на английском языке.

В течение двух недель форума ежедневно проводились лекции для участников, которые читали лучшие профессора Imperial College. Тематика слушаний касалась мировых проблем энергетики и способов их устранения, материалов будущего и их назначения, микрохирургии будущего и нанотехнологии. Кроме лекций, участникам мероприятия были предложены различные экскурсии по Лондону.

Ребята узнали много нового, познакомились с молодыми исследователями из разных стран, а также укрепили свои знания английского языка за две недели, проведённые в Лондоне.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020