Тюмень: прокуратура требует более жесткого наказания для милиционеров, которые пытали женщину

10:47 03 ноября 2009

Прокуратура Центрального округа Тюмени обжаловала за мягкостью назначенного наказания приговор суда, которым три сотрудника милиции были осуждены к условной мере наказания за применение к женщине незаконных методов расследования, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Мельникова.

2 ноября с.г. прокуратура Центрального округа Тюмени внесла кассационное представление на приговор Калининского районного суда Тюмени от 26 октября 2009 года, которым сотрудники милиции: 31-летний Евгений Солецкий, 25-летний Александр Турлаков и 28-летний Иван Алешин были признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и осуждены к 3, 3,5 и 4 годам лишения свободы условно.

Как ранее уже сообщалось, 7 марта 2008 года, накануне Международного женского дня, Алешин, начальник отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД по Калининскому округу г. Тюмени, и оперуполномоченные указанного отделения Солецкий и Турлаков в помещении УВД по Калининскому округу Тюмени избили 36-летнюю продавщицу магазина.

Женщина примерно в 10 часов была доставлена в УВД для выяснения обстоятельств убийства, совершенного возле ее магазина. Не получив нужной информации, милиционеры связали продавщице руки и нанесли множественные удары кулаками по различным частям тела. Кроме того, Алешин надел на голову потерпевшей полиэтиленовый пакет, ограничивая ей поступление воздуха. Милиционеры отпустили женщину домой около 15 час, когда поняли, что ей ничего не известно об обстоятельствах убийства.

По мнению прокуратуры, суд, назначая сотрудникам милиции условную меру наказания, не учел характер и степень общественной опасности преступления. Милиционеры в силу закона обязаны предотвращать и пресекать преступления. Между тем, Алешин, Солецкий и Турлаков сами преступили закон.

Кроме того, совершенное сотрудниками милиции преступление является дерзким. Оно совершено в помещении УВД и в отношении женщины.

Прокуратура Центрального округа Тюмени внесла кассационное представление на приговор районного суда на предмет его отмены за мягкостью назначенного наказания и направлении дела на новое рассмотрение в Калининский районный суд Тюмени.

Кассационное представление будет рассматриваться Тюменским областным судом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020