Турция усложняет въезд для российских туристов, мнение тюменского эксперта

22:49 10 августа 2009

Вступили в силу новые правила турецкой авиации. Теперь российские туристы, желающие посетить страну, при пересечении турецкой границы должны предоставить обратный билет с конкретной датой, а также иметь при себе детальный план поездки по стране.

Между тем, тюменские специалисты считают, что нововведение не отразится на турпотоке в эту страну, однако добавит хлопот операторам и туристам, решившим самостоятельно посетить Турцию.

Известно, что власти аэропорта в Анталии получили инструкции не позволять прибывшим туристам покидать территорию здания, если они не имеют при себе обратных билетов или документов, которые подтверждают факт их будущего возвращения домой. Об этом сегодня сообщают «Новые известия».

Новые правила ввело и Министерство здравоохранения Турции. Теперь все пассажиры, прибывающие в страну, должны на борту самолета заполнить «Public Health Passenger Locator Card». В этой карте турист должен написать место своего пребывания на территории страны. Эта мера введена в связи с профилактикой «свиного гриппа». Если на территории Турции будет обнаружен заболевший турист, то спецаилисты с помощью карты смогут быстро найти остальных пассажиров, прибывших вместе с ним.

«Я не считаю, что данное нововведение отразится на турпотоке в эту страну, однако, безусловно, это добавит хлопот не только операторам, но и туристам, решившим самостоятельно посетить Турцию. Лично я считаю, что данная мера введена совершенно напрасно и мне не понятно, что пытаются добиться с ее помощью турецкие власти», - сказал представитель тюменской туристической компании "оБерег" Иван Епифанов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021