Третьяк вручил призы победителям конкурса на лучший эскиз эмблемы Олимпиады-2014

14:25 26 ноября 2007

Президент Федерации хоккея России (ФХР), трехкратный победитель Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по хоккею, легендарный вратарь Владислав Третьяк вручил в Тюмени призы победителям областного конкурса на лучший эскиз эмблемы Олимпиады-2014.

Третьяку понравились многие рисунки, которые, по его словам, были сделаны от души. Он поблагодарил всех участников и отметил, что в этом конкурсе нет победителей и нет проигравших.

"Больше всего мне понравился один из рисунков - белый медведь, который плавает в Черном море. Здесь также есть олимпийская символика. К тому же медведь - это символ России - это сила, мужество, стойкость", - сказал Третьяк.

Региональный конкурс на лучший эскиз эмблемы Олимпиады-2014 был организован Тюменским региональным отделением "Молодой Гвардии "Единой России" и проходил с 10 сентября по 17 ноября.

Конкурс проводился в трех номинациях: победителем в номинации "Учащиеся общеобразовательных школ" стал ученик 3 класса Богадинской средней школы Тюменского района Владислав Романов, второе место в этой номинации заняла ученица 8 класса Успенской средней школы Тюменского района Дарья Сухобрей, третье место – ученик средней школы номер 63 Тюмени Иван Судынков;

в номинации "Учащиеся художественных школ и эстетических центров" первое место заняла Ольга Трефилова (детская художественная школа Ялуторовска), второе место – Николай Архиреев (Ярковский дом детского творчества, изостудия «Взгляд» Ярковского района), третье место – Антон Шумилин (Центр творчества детей и юношества, изостудия «палитра» Бердюжского района);

в номинации "Население Тюменской области" победительницей стала Любовь Тютюнникова (село Казанское Казанского района), второе место – Максим Ананин (село Новоселезнево Казанского района), третье место – Марина Смирнова (Ишим).

Всего на конкурс поступило 476 работ от жителей Тюменской области, учащихся общеобразовательных и художественных школ, воспитанников детских садов.

В работах предлагались как варианты эмблем, так и талисмана сочинской Олимпиады. В рисунках талисмана Олимпиады отражена практически вся мировая фауна: медведи, дельфины, орлы, совы, волки, лисы, тигры, львы, барсы, зайцы, ежи, кошки, мыши и даже обезьяны.

Встречались и сказочные персонажи, например, колобок, Чебурашка, а также традиционная русская матрешка. Но больше всего поступило работ - 114 - с изображением мамонтенка.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019