Тюменцы отправились на стажировку в академию филантропов

17:40 13 ноября 2007

12 ноября в Академии развития филантропии в Варшаве началась недельная стажировка сотрудников и партнеров Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

В программе стажировки - знакомство с опытом работы фондов местных сообществ в Польше и формирование программы ответного визита в Тюмень, сообщили в пресс-службе БФРГТ.

Объединяя усилия различных общественных сил для решения социальных проблем, Благотворительный Фонд развития города Тюмени постоянно заботится о росте компетенции в области организации благотворительной деятельности и своевременном реагировании на изменение потребностей и проблем местного сообщества.

Сотрудники Фонда сами передают свой опыт начинающим и менее опытным Фондам, но по-прежнему нуждаются в постоянном повышении своего профессионализма.

На международных конференциях и встречах в 2002-2006 гг. сотрудники БФРГТ кратко познакомились с комплексным подходом к организации деятельности Фондов местных сообществ в Польше, с интересными проектами Академии развития филантропии в сферах развития гражданской активности и взаимодействия с населением. В ходе стажировки тюменские профессионалы благотворительной деятельности подробнее узнают о работе Академии, познакомятся с работой Фондов Свободы и Стефана Батори, встретятся с сотрудниками, грантополучателями и попечителями Фонда местного сообщества г.Нидрице, со специалистами Департамента общественной пользы Министерства труда и социальной политики в Варшаве. По итогам визита будет разработана программа экспертной встречи в г.Тюмени.

Стажировка и проект организационного развития БФРГТ поддержан в грантовом конкурсе Глобального Фонда для Фондов местных сообществ (WINGS Global Fund for Community Foundation).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020