Тюменцы вновь услышат скрипку Страдивари

22:43 07 сентября 2007

Балет и световое шоу под звуки скрипки Страдивари увидят тюменцы 30 октября. Всемирно известный композитор и скрипач, обладатель премии Emmy Эдвин Мартон начнет мировое турне с концерта в России.

Как сообщает ИА "Тюменская линия со ссылкой на гендиректора концертного агентства «Белый рояль» Наталью Федорченко, артисты уже прислали технический райдер, главным требованием в котором является бронированный автомобиль для транспортировки драгоценной скрипки Страдивари.

«Эдвин Мартон на самом деле родом с Западной Украины, учился в московской музыкальной школе и прекрасно владеет русским языком. Вполне возможно, он даст интервью в Тюмени и расскажет о мировом турне», — отметила Наталья Федорченко. Она объяснила, что несколько лет назад музыкант выиграл международный конкурс в Канаде, за что получил право в течение пяти лет играть на скрипке великого Страдивари.

«Именно музыка Эдвина Мартона, искусно сочетающего классику и современные аранжировки, вдохновила российских фигуристов на создание олимпийской программы в Турине. Он также работал с Евгением Плющенко над проектом «Ледовое шоу, — рассказала директор концертного агентства. — В Тюмени скрипач покажет шоу «Stradivarius», в котором кроме него участвует оркестр Монте-Карло и шоу-балет».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019