Мэр Нагасаки скончался в результате покушения

17:34 18 апреля 2007

Мэр Нагасаки Иттио Ито скончался этой ночью в результате совершенного на него во вторник покушения.

Как сообщил представитель больницы при университете в этом южном японском городе, его не удалось вывести из состояния клинической смерти.

Как передает деловая газета Взгляд, 61-летний мэр получил две пули в спину неподалеку от своего предвыборного штаба. Преступник стрелял с расстояния примерно трех метров.

Нападавший был схвачен и доставлен в полицию, где признался в том, что стрелял в мэра и собирался тут же покончить с собой. Это 59-летний Тэцуя Сироо, один из главарей организованной преступной группировки "Суйсинкай", которая входит в крупнейший в стране гангстерский синдикат "Ямагути-гуми".

Полиция пытается установить мотивы покушения, совершенного в разгар предвыборной кампании неподалеку от избирательного штаба мэра. Однако, как передают Дни.ру, позже нападавший признался, что он "хотел отомстить" властям города за то, что четыре года назад те отказались выплатить ему компенсацию за поцарапанный на городской дороге бампер его автомобиля. Сироо был убежден в том, что в аварии виновата мэрия, потому что на дороге была яма.

Также, возможно, что Сироо затаил злобу на городские власти и потому, что не получил контракт на выполнение одного из проектов, связанных с коммунальными услугами.

Отметим, Иттио Ито входил в число кандидатов и рассчитывал на предстоящих 22 апреля выборах добиться переизбрания на четвертый срок.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019