Бал красноярского губернатора обернулся массовым отравлением

15:36 05 марта 2007

Обстоятельства массового отравления участников ежегодного приема у губернатора Красноярска, проводившегося 1 марта, выясняются. Помимо следователей, происшествие расследует специально созданная комиссия администрация Красноярского края.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, передает Newsinfo.

Напомним, всего в больницы Красноярска с подозрением на заражение сальмонеллезом поступило около 150 человек. Первые пострадавшие с жалобами на боли в животе, рвоту, расстройство желудка и повышенную температуру стали обращаться за медицинской помощью 2-3 марта.

Кроме студентов на больничных койках оказались журналисты и даже сами организаторы мероприятия. Как сообщили в пресс-службе властей Красноярского края, ситуация нормализуется.

IQ-бал был учрежден четыре года назад по инициативе Александра Хлопонина для чествования лучших студентов красноярских вузов. За короткое время региональное мероприятие получило широкую известность, и теперь на него приглашаются студенты из вузов других регионов округа. Для многих молодых людей побывать на этом балу большая честь.

Как сообщает GaZeTa.ru, в этом году на праздник приехали около полутора тысяч человек. Бал в выставочном центре "Сибирь" начался 1 марта в 18.30 и завершился в 23.00 салютом. Красноярский губернатор награждал студентов и преподавателей, победивших в различных номинациях, дарил им подарки. Атмосфера была праздничной, никто не предполагал, чем закончится торжество.

Некоторые связывают свое отравление со съеденными во время фуршета бутербродами, другие - с пирожными. Истинные причины эпидемии пока не установлены. Специалисты Роспотребнадзора проводят лабораторные исследования, результаты которых станут известны во вторник.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018