Княгиня Ольга мечтает вернуть Абалаку чудотворную икону

17:53 07 декабря 2006

Икону Абалакской Божьей матери мечтает вернуть в Тобольск (Тюменская область) Абалакскому монастырю невестка Великой княгини Ольги Романовой – сестры Николая II Ольга Куликовская-Романова.

"Это одна из задач моей жизни, - сообщила накануне на пресс-конференции Куликовская-Романова. - Оригинал иконы сейчас находится в Австралии. Православные ее не отдают. Они привыкли к ней, намолили ее. Я предложила им сделать список с иконы, но пока они думают".

Княгиня Ольга не раз бывала в Тобольске и находится в добрых отношениях с архиепископом Тобольским и Тюменским Владыкой Димитрием. Например, в 1993 году она привезла в город 15 тонн одежды для детей-сирот и пристарелых. Не раз бывала в Тобольском кремле, а однажды ей довелось скоротать вечерок на одной из колоколен кремля, когда они еще не были переданы церкви. Сейчас она регулярно принимает участие в царских днях.

Два года тому назад Куликовская-Романова привезла в Тобольск частичку мощей святителя Иоана Шанхайского и Сан-Францизкого по фамилии Максимович. Он был родственником святителей Иоана Тобольского. Сейчас эта частичка хранится с ракой мощей Иоана Тобольского.

"В подарок от Тобольского храма в Сан-Франциско я отвезла икону, рассказывает княгиня. - Ее очень торжественно приняли. Там же я сделала доклад о жизни сибирского святителя. Если будет интерес у тюменской общественности я готова рассказать о судьбе Иоанна Шанхайского", отметила княгиня Ольга.

Марина Антонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020