Умер режисер "Убойной силы" Виктор Сергеев

20:14 21 ноября 2006

Сегодня пришло печальное известие: после тяжелой и продолжительной болезни скончался кинорежиссер и бывший директор киностудии "Ленфильм" Виктор Сергеев, сообщает Утро.Ру.

Среди его фильмов – "Палач" (1990 г.), "Гений" (1991 г.), "Странные мужчины Семеновой Екатерины" (1992 г.), "Шизофрения" (1997 г). Виктор Сергеев разрабатывал основную "мафиозную" линию сериала "Убойная сила". Начиная с 1997 г. он работал директором киностудии "Ленфильм".

Почему-то из всех вышеперечисленных фильмов вспоминается именно "Гений" с Александром Абдуловым в главной роли. Его герой, в советском прошлом – талантливый физик-электронщик, а в эпоху перестройки – директор овощного магазина. Да вот только не сиделось "гению" на мешках с образцовой картошкой. Весь свой изобретательный ум он направлял на проведение различных криминальных операций: высокотехнологичного мошенничества, интеллектуального шантажа и прочего…

Зрительским успехом пользовался и политический боевик В. Сергеева с тем же А. Абдуловым в главной роли - "Шизофрения". Кроме режиссерской работы Виктор Сергеев выступал в роли продюсера ("Американка", "Молох").

Виктор Анатольевич Сергеев родился в Ленинграде в 1938 году. В 1972 г. он окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры имени Н.К.Крупской. В качестве помощника режиссера и второго режиссера принимал участие в съемках фильмов "Рудольфио", "Игрок", "Всадник без головы", "Ксения – любимая жена Федора".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020