Тюмень: снегопад парализовал работу автовокзала

15:57 21 ноября 2006

Cотни жителей пригорода Тюмени и поселков Тюменского района опоздали на работу и учебу в понедельник. По многим направлениям сорвались утренние рейсы, сообщает "КП-Тюмень".

И если автобусы еще как-то могли преодолеть снежные завалы, то "Газели" даже и не пытались выехать из гаража.

- Сдавая воскресную смену, дежурная сказала только одно: "День был ужасным, проехать невозможно", - говорит Лариса Одинцова, дежурный администратор тюменского автовокзала.

Кроме дорожных условий, подвела и солярка: она застыла в механизмах. Но опаздывавшие люди не хотели понимать причин задержки рейса. Некоторые устраивали настоящие истерики дежурным.

В аэропорту

А вот пассажиры воздушного транспорта не жаловались: в аэропорту Рощино во время снегопада не отменили ни одного рейса. - Самолеты задерживали на 5 - 10 минут, но сбоя работы аэропорта не было, - заверил Анатолий Дударев, сотрудник аэропорта. - Снегоуборочная техника вовремя чистила взлетные и посадочные полосы.

На улицах

За последние три дня в Тюмени выпала месячная норма осадков. Такого затяжного снегопада, по мнению дворников со стажем, у нас не было лет пять. По информации синоптиков, зима пришла с опозданием примерно на шесть-семь дней. Вслед за обильными осадками во второй половине этой недели с большой долей вероятности ожидается понижение температуры до 24 - 29 градусов мороза.

Как пояснила Елена Шарун, начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометцентра, о затяжном снегопаде все ответственные за уборку города лица были предупреждены заранее.

Для ликвидации снежной напасти, по информации Вячеслава Ченыкаева, начальника отдела городского департамента по благоустройству, были задействованы в круглосуточном режиме не меньше 1000 дорожных рабочих, 350 единиц дорожной техники, более десяти снегоуборочных машин.

Аварии

Несмотря на усилия дорожников, снег стал причиной большого количества аварий. Только в воскресенье случилось 70 столкновений. Это много для выходного дня, утверждают в областной ГАИ. В пятницу же произошло 123 столкновения транспорта, пострадали десять человек.

Травмы

Люди получали травмы и просто прогуливаясь по улице. За выходные в травматологическую поликлинику поступило пациентов на 20-30 процентов больше, чем обычно, - около 112 в сутки.

- Характер травм - переломы лодыжек и лучевой кости, ее ломают при падении на руку, - объясняет главврач травматологической поликлиники Юрий Кузьмин. - Это самые типичные травмы при гололеде.

Совет врача: при гололеде ходите семенящей походкой. Хочется добавить: и ездите на малой скорости. А лучше - летайте самолетами!

Куда вывозят снег?

На шесть специальных полигонов: на улице Мельникайте в заречной части города, на пустыре в районе Бабарынки, улице Народной, на Тобольском и Велижанском трактах, а также в районе улицы Чекистов.

А в это время

В городе пользуются повышенным спросом широкие деревянные лопаты, которые предлагают тюменцам местные предприниматели, стоящие вдоль дорог.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019