В Тюмени разработают прямолинейные маршруты для троллейбусов

21:43 23 октября 2006

Сохранится ли троллейбусное движение по улицам Республики и Мельникайте, до сих пор остается открытым вопросом.

Как сообщает ИА "Тюменская линия", начальник городского департамента по благоустройству Валерий Борисов на пресс-конференции в администрации Тюмени рассказал, что во время поворотов на перекрестках главных транспортных магистралей города троллейбусы стали причинами автомобильных пробок. Поэтому решается вопрос о создании прямолинейных маршрутов троллейбусов или о ликвидации в Тюмени вообще этого вида транспорта.

Обсуждается и реконструкция улицы Республики. На эти цели предусматривается заложить в бюджет 1 млрд. рублей. Реконструкция улиц требует расширения дорожного полотна и уничтожения деревьев. На это департамент благоустройства идет только в крайних случаях. Например, строительство новой нитки теплоцентрали в район Московского тракта решено пустить по верху дороги, не закапывая трубу под землю. В результате придется срезать около 300 деревьев. Для обновления полотна на улице Холодильной также пришлось пожертвовать несколькими десятками деревьев.

Несанкционированное срезание деревьев грозит застройщикам внушительным штрафом. Так, за уничтожение деревьев в районе школы № 19 одна из строительных компаний заплатила штраф в 220 тыс. рублей.

В этом году на улицах Тюмени высажено более 3 тыс. крупномерных деревьев. И хотя до 8% посадок, полученных из Челябинского питомника, не приживаются, ежегодно ведется повторное озеленение улиц и скверов. Бюджет выделяет на "зеленое" строительство и обновление не прижившихся посадок ежегодно до 40 млн. рублей. Поэтому 3 года назад заложен местный питомник для выращивания деревьев. Скоро саженцы наберут силу и будут украшать скверы и улицы Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017